僕らのベーコンエピ
おはようございます。ガッキーです。
さぁて、せっかくベーコンエピに関するブログを立ち上げたので、どんなことを書けるかなぁ。。。
ベーコンエピのレビューとか、、
都内ベーコンエピマップとか、、
ベーコンエピのおいしい食べ方とか、、
ベーコンエピの作り方とか、
おいしいベーコンエピランキングとか、、、
こんなマイナーなパンについても語れることはたくさんあるのです。
ではまず手始めに、ベーコンエピについて詳しくお勉強できればと思います。
なので~~~
Wikipediaにちょっとお邪魔してきます。。。
。。。
「ベーコンエピ うぃき」っと。。。ぽちっ。。。」
。。。
ふむふむ。。。
なるほど!
専門のページはございませんでした。
「フランスパン」のページの中にひとくくりにされていました。残念!
いわく、「エピ」というのは↓↓
エピ(épi 穂)
バゲット、フルートなどで深いクープ(切れ目)を入れ、麦の穂のような形の焼き上がりになるようにしたもの。
だそうです。
勉強になりますね~
あの形は麦の穂をイメージしているのですね。
ちなみにこのブログの名前は「ベーコンエピローグ」です。
沢山のベーコンエピのレビューを書きたかったので、エピローグとしました。
頂いたベーコンエピの感想を綴り、感動を締めくくる言葉、まさにエピローグですね!
あ~はやくベーコンエピ食べたいなー
そのうちレビューやるぞーーー!
ガッキーより